我校召开10月份党委理论学习中心组学习会议

发布者:党委宣传部发布时间:2023-10-31浏览次数:10

1031日下午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开党委理论学习中心组学习会议。校党委委员及相关部门负责人参加。会议由学校党委书记李庚主持。

会上,党委副书记马帅领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,党委副书记石永立领学《习近平致信全国优秀教师》,与会人员结合工作实际进行研讨发言。

李庚发表讲话。他指出,首先,要围绕立德树人的根本任务,高度重视宣传思想工作和学生管理工作,为教育教学提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件;第二,各级党组织要明确职责勇于担当,要有风险前置意识,制定完备的应急处置预案,强化预判意识,把问题解决在萌芽状态;第三,文化建设是学校是亟待推进的问题。校史馆、档案馆要尽快启动落实;最后,他强调,要弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的使命,为学校发展、区域发展作出新的更大贡献。

院长李琼讲话。她指出,要深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍,引导广大教师潜心教书育人、培根铸魂。要把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,补短板,固强项,把“人才强校”战略落实落细。文化是一种无形资产,是学校增强凝聚力、向心力的灵魂所在。学校文化的核心是办学二十年来凝聚的精神,校史馆等文化场所是对学校文化的物化呈现,它既是历史的承载,也是未来前行的力量,要建设好,利用好。

正处级组织员杨捷强调,三全学院20年的办学历程,所形成的文化需要深入地研究、凝练、宣传和贯彻。要弘扬和践行教育家精神,培育新时代良师,推动学校高质量发展。党委副书记马帅表示,要重视新媒体平台建设,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要构建网络思政话语体系,牢牢掌握话语权。党委副书记杨国平指出,习近平总书记对全国优秀教师的信,体现了党中央对教育工作的重视,为新征程上教育工作者指明了方向。副院长马波认为,文化是一个集体的核心竞争力,体现在强大的动员能力和凝聚力、向心力,学校应把“文化润校”战略落到实处。(审核:王德胜)