我校举办首届就业创业指导教师教学技能大赛决赛

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-14浏览次数:10

11月9日下午,我校首届就业创业指导教师教学技能大赛决赛在平原校区行政楼三楼学术报告厅举办。本次大赛邀请河南省就业创业名师工作室河南师范大学旅游学院党委书记冯峰、河南科技学院国际交流处处长冯霞、新乡职业技术学院就业指导中心主任布俊峰、济源职业技术学院职业指导教研室主任雷玉梅、河南师范大学招生就业处创业实训科科长王科担任评委。

本次大赛经过通知发布,双院组织初赛、校级复赛等流程,最终遴选出6名教师进入决赛,决赛环节采用“说课+模拟授课+专家提问”模式,参赛教师现场提供课程的教学大纲和3个章节的教学设计,评委专家从参赛教师所报教学设计中随机抽取一个章节作为比赛主题。

比赛过程中参赛选手们结合教学目标及授课学生专业特点,针对课程痛点和难点,创新提出教学方法与思路,达到良好的教学成效,展现了教师扎实的教学功底,呈现了特色的教学风格。评审专家根据现场选手展示情况,围绕课程教学理念、组织、实施与效果进行了提问与指导。

最后,专家组组长冯峰就赛事规则、教学内容、课程结构设计、教学案例选入等对参赛教师进行逐一点评指导,对我校参赛选手的现场表现给予了高度肯定。

学校将以此次大赛为契机,以赛促教、以赛促建,持续探索优化就业创业课程体系建设,多措并举提升就业创业教师队伍专业化水平,做实做细全程化就业创业指导服务,全力促进我校毕业生高质量充分就业。