我校召开2023年就业创业工作评估考核汇报会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-01浏览次数:10

为贯彻落实《河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅关于开展高质量充分就业示范高校(院系)创建工作的通知》文件精神,完善学校就业创业工作体系,10月30日上午,我校2023年就业创业工作评估考核汇报会在行政楼第三会议室举行,院长李琼,常务副院长秦国亮,副院长王延生、顾欢、王之玺出席并担任评委,院系和书院负责人参加,会议由学务部主任助理张帆主持。

本次评估会共有三个阶段,分别为材料准备、评估考核和建设完善。会议伊始,六个书院和十二个专业院系就2023年就业创业工作评估的组织领导、就业指导与服务、就业市场建设、校友建设、征兵专项、创新创业、就业实效等七个方面进行了详细汇报。

李琼讲话指出,一是提高政治站位,认清做好就业创业工作的重要性。就业是“一把手”工程,是学校高质量发展中重要一环,各单位要切实认识到做好就业创业工作的重要意义;二是讲究工作原则,做好就业质量分析工作。她指出,本次考核会既是汇报会,又是交流会,各单位在完成规定工作基础上,要体现亮点特色,做好数据分析。三是注重工作方法,创新工作机制。各单位要充分发挥学校双院育人优势,协同联动,双向并行,依托行业协会、校友等多方力量,将就业工作走深走实,就创业中心要做好创新创业工作引领,力求更高突破。她希望通过本次考核汇报,各单位多反思、善总结、重改进,提高开展就业工作的主动应变能力。她强调,就业工作关系到民生福祉,关系到学校健康可持续的发展,各单位要以本次评估为契机,查找不足,总结成效,不断完善就业创业工作机制,推动学校毕业生高质量充分就业。

顾欢发表讲话。他首先对近年来学校就业创业工作取得的成绩表示肯定,对各单位在就业创业工作中的辛苦付出表示感谢;接着,他对本次评估活动提出三点要求:一是要明确评估的目的,即总结成绩、查找问题,为创建省级高质量充分就业示范高校和院系做好准备工作;二是各书院和院系要进一步提高对就业创业工作的重视程度,转变观念,建立“招生-就业-培养”一体化工作体系;三是要持续强化就业工作“一把手”工程建设,形成“全员参与就业,人人关注就业”良好氛围,进一步优化双院协同育人模式下的就业创业工作体系。

据悉,本次评估为校内评估,旨在摸排学校就业创业工作的开展情况,查找问题,总结成效,明确学校就业创业工作下一步的发展方向,引导双院高效开展就业创业工作,构建学校就业创业工作长效机制,实现我校毕业生高质量充分就业目标。