李琼带队赴深圳开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:党委宣传部发布时间:2023-07-05浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业专项行动”相关要求,促进我校2023届毕业生高质量充分就业,629-30日,我校院长李琼,正处级组织员杨捷带领学校相关职能部门、院部负责人赴深圳开展访企拓岗促进业专项行动。

(一)李琼赴思谋科技、深圳职业技术大学访企拓岗

29日上午,李琼一行来到思谋科技。思谋科技教育事业部总经理苏驰博士对我校一行的到来表示欢迎。他从公司发展历程、科研方向、重点产品及应用领域等方面进行了详细介绍,并带领大家参观了思谋科技智能制造博物馆。李琼介绍了学校办学特色、区位优势、校企合作、就业市场等方面情况。她表示,思谋科技和我校在智能制造、产业合作等方面具有令人期待的前景,希望双方充分发挥各自优势,加强就业实习、人工智能医学与大数据发展等领域的合作,实现资源共享,共赢发展。

下午,走访深圳职业技术大学人工智能学院,院长杨金锋对大家的到来表示欢迎,并从学院定位、专业培养、医工融合、科学研究等方面进行了介绍。李琼表示,学校紧盯产业发展需求和高等医学教育发展趋势,在国内医学院校中首批设置了智能医学工程和数据科学与大数据技术两个专业,着力培养新医科人才,以“智能+”推动传统医科专业转型升级,期待双方加强人才合作培养。在杨金锋的带领下,参观了人工智能学院实验室、实训室、校企合作加工厂等实践实训基地。

(二)李琼赴深圳大学附属华南医院访企拓岗

30日上午,李琼带队来到深圳大学附属华南医院,华南医院副院长黄慈波致欢迎辞。他从医院的发展概况、人才培养、教学研究等方面作了简要介绍。他表示,三全学院实习和就业的学生在院表现优异,希望进一步加强双方联系,为我校人才培养和就业实习等方面提供支持与合作。李琼从学校发展历程、办学成果、招生就业、专业特色等方面进行了详细介绍,她表示,本次走访旨在了解单位用人需求,围绕专业建设、人才培养、社会服务、学生实习就业等方面谋求合作;她期待,以此次访企拓岗为契机,双方开展全方位、长期性、深层次的合作交流,不断提高学校人才培养与单位需求契合度。

(三)杨捷赴云天励飞访企拓岗

30日上午,杨捷带队来到深圳云天励飞技术股份有限公司。公司战略资源中心汪洋从公司发展历程、业务范围、核心技术等方面进行了简单介绍。杨捷介绍了学校发展概况、专业设置、学科建设和办学成效。他表示,学校以企业需求为目标,强化学生实习实训工厂化教学,实现毕业生专业能力与企业需求的无缝对接。他希望,通过此次走访,进一步深化校企合作,实现双方产学研积极互动,为毕业生开拓更多就业实习岗位。

(四)李琼赴粤港澳大湾区人工智能应用技术研究院访企拓岗

下午,李琼一行在杨金锋的陪同下,赴粤港澳大湾区人工智能应用技术研究院开展访企拓岗,并与深圳职业技术大学人工智能学院、粤港澳大湾区人工智能应用技术研究院等单位开展座谈交流。她表示,通过本次访企拓岗行动,深刻感受到了人工智能与医学相结合的广阔发展前景,学校将以加强校校联合、校企联合为手段,瞄准国家重大战略需求,积极探索“医学+人工智能”学科建设和人才培养的新模式,为服务经济社会发展和卫生健康事业提供人才保障和智力支持!

本次“访企拓岗”专项行动是推动我校就业市场建设进度的重要举措,是促进毕业生高质量就业的关键一环。下一步,学校将再部署、再落实教育部、教育厅关于做好2023届毕业生就业创业工作的文件要求,总结访企拓岗经验,固化形成长效机制,创新方式方法,增强内容实效,为我校2023届毕业生高质量充分就业保驾护航!(审核:马素娟、王德胜)