我校组织召开“百日冲刺”2023届毕业生就业工作推进会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部、河南省教育厅关于做好2023届毕业生就业工作相关指示精神,抢抓毕业生离校前关键期,推动我校2023届毕业生高质量充分就业,65日,我校 “百日冲刺”2023届毕业生就业工作推进会在行政楼三楼学术报告厅举行,院长李琼、副院长顾欢出席,各相关职能部门、院系、书院负责人参加。会议由顾欢主持。

首先,学务部主任助理张帆通报学校整体及各单位2023届毕业生、重点群体毕业生就业去向落实情况。

接着,各院系、书院负责人就本单位2023年就业工作及“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会进展情况逐一作专题汇报。

随后,李琼发表讲话。她从宏观层面分析了2023年高校毕业生严峻复杂的就业形势,并对下一阶段就业工作提出几点意见:一要抢抓毕业生离校关键期,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感;二要压实责任,持续深入落实就业“一把手”工程;三要搭建供需对接平台,持续开展书记院长访企拓岗促就业专项行动;四要深挖开拓市场化岗位,充分发挥校园招聘主渠道优势;五要用足用好就业专项政策,强化政策性岗位吸纳作用;六要完善就业帮扶机制,精准开展重点群体就业帮扶工作;七要做实做细就业指导服务,提升就业指导实效;八要加强区域校友组织建设,切实做好毕业生就业质量跟踪;九要严肃就业统计工作纪律,严格落实教育部“四不准”“三不得”工作要求。李琼指出,各单位要加强实习就业一体化市场建设进度,提高学校人才培养与市场需求的契合度;持续就业理念引导,打通全产业链人才培养通道。此外,针对近期几项就业重点工作,她强调,一是根据任务分工,全力做好“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会;二是开展学校就业创业工作评估,有力、有序、有效推动学校就业创业工作;三是落实河南省高质量充分就业示范高校(院系)创建工作,健全学校就业促进机制。最后,李琼希望各单位进一步统一思想,凝聚共识,千方百计促就业保就业,稳步推进我校2023届毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业。

最后,顾欢对深入贯彻落实好大会精神和李琼院长讲话指示提出几点要求,一是要认清形势,强化落实,将毕业生就业工作摆在突出位置,稳步完成既定就业目标;二是要注重实效,形成合力,院系拓宽就业渠道要与书院就业思想引领相结合,形成双院联动促就业工作局面;三是要高度重视,认真履责,加强协作配合,高质量举办“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会,力争在有限时间内实现我校2023届毕业生就业工作既定目标,圆满完成2023年就业工作任务。(审核:马素娟、王德胜)