我校党委会第一议题学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-14浏览次数:10

12月13日上午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开党委会,第一议题深入学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,会议由学校党委书记李庚主持。

会上,纪委书记石永立领学了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,党委副书记杨国平结合学校工作实际作了交流发言。

李庚发表讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代以来我们党在加强和改进民族工作方面进行的成功探索、取得的历史成就,是对党的民族理论与时俱进的创新发展,具有很强的思想性、政治性、指导性,为在新征程上做好党的民族工作指明了前进方向。大家要深刻领悟重要讲话精神的丰富内涵、核心要义、精神实质,坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来,抓紧抓实学校铸牢中华民族共同体意识各方面工作。

针对下步工作,他要求,一是要发挥思想政治教育工作的主渠道作用,深入挖掘中华传统文化的优秀基因和时代价值,弘扬中华优秀传统文化,始终坚持立德树人的根本任务,将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿办学育人全过程。二是要坚持以制度为保障、以教学为主线、以文化为载体、以教师为主导、以学生为主体,用中华优秀传统文化教育为师生铸牢中华民族共同体意识注入源源不断的精神动力,夯实铸牢中华民族共同体意识的思想根基。三是要统筹线上线下两大阵地,创新培育载体,深化民族团结进步教育,全方位、多层次学习宣传习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实筑牢思想防线,增强“铸牢”培育实效。(审核:孙佳佳 王德胜)